Сведения о проведенных в отношении организации проверках на основании данных Генеральной Прокуратуры

ФГИС "Единый реестр проверок" Генеральной Прокуратуры РФ

Учетный номер КНМ
50150500543971
Период проведения
с 01.11.2015
Продолжительность
20 дней
Тип
Плановая
Адрес
107140, г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 121, стр. 1, помещение 15, 17. Московская область, г. Домодедово, территория "Аэропорт "Домодедово".
Цель
Федеральный закон от 26.12.2008 294-фз - соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и на потребительском рынке
Орган контроля
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по московской области
Выявлено 5 нарушений

1. В ресторане в низкотемпературном холодильном оборудовании осуществляется хранение пищевых продуктов (рыбные полуфабрикаты (угорь копченый) обернутый в полиэтиленовую пленку (200 гр.) без информации об условиях хранения, сроке годности данной продукции; 2. по результатам проведенного лабораторного исследования готового блюда – «салат из свеклы с черносливом» (производитель – ооо «эстейтгрупп», место производства – ресторан, расположенный по адресу: 142015, московская область, г. домодедово, территория «аэропорт «домодедово», строение 6, дата выработки – 01.12.2015 в 14ч.00 мин.), реализуемого в ресторане ооо «эстейтгрупп», установлено его несоответствие требованиям, установленным п. 1.8 приложения 2 к техническому регламенту таможенного союза тр тс 021/2011 «о безопасности пищевой продукции», утвержденному решением комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 а именно: в соответствии с протоколом лабораторных испытаний от 01.12.2015 года № 122. 9673 от 08.12.15г. и экспертным заключением от 10.12.2015 года № 122/361-8 филиала фбуз «центр гигиены и эпидемиологии в московской области» в городах подольск, домодедово, климовск, ленинском, подольском районах, в исследуемой пробе указанного продукта обнаружены: - бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г. исследуемого продукта, при требуемом значении «не допускаются в 0,1 г продукта», - превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1,0 г. исследуемого продукта в 34 раза, показатель кмафанм составил 1,7х105 кое/г, при допустимом не более 5х103 кое/г;

1. п. 9. ст. 17 технического регламента таможенного союза тр тс 021/2011; 2. п.п. 1, 2 ст. 7 технического регламента таможенного союза тр тс 021/2011;

1. объемно-планировочные и конструкторские решения помещений ресторана не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а именно: транспортировка продукции из сырьевых цехов в доготовочные цеха и готовых блюд из доготовочных цехов в зону реализации блюд (раздаточный прилавок), а также доставка грязной посуды и инвентаря из производственных цехов в моечную и выдача чистой посуды и инвентаря осуществляется через одни коридоры на встречу друг к другу; 2. часть разделочного инвентаря, используемого в ресторане (разделочные ножи) не имеют специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, а также не закреплена за цехом (при проверке в овощном цехе находился нож с маркировкой ов – «овощи вареные»); 3. в производственных помещениях ресторана наблюдается наличие мух, для борьбы с которыми в указанных помещениях развешаны инсектицидные лампы, на которых имеется большое количество насекомых (мух);

1. ст. 17 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, п.п. 5.1, 5.2 сп 2.3.6.1079-01; 2. ст. 17 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, п. 6.5 сп 2.3.6.1079-01; 3. ст. 17 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, п. 12.1 сп 2.3.6.1079-01

1. хранение пищевых продуктов в ресторане осуществляется не в таре производителя и не в промаркированной в соответствии с видом продукта производственной таре, а именно: хранение части продукции (мясные заготовки) осуществляется в низкотемпературном холодильном оборудовании в полиэтиленовых пакетах, производственной таре (контейнеры) без нанесения маркировки; 2. в холодильнике холодного цеха осуществлялось хранение икры лососевой зернистой с нарушением условий хранения, а именно при температуре плюс 9 °с, при требуемой согласно маркировки для данной продукции от минус 4 °с до минус 6°с, выявленная продукция не имеет маркировки (этикетки), со сведениями, предусмотренными законом или государственным стандартом (информация о производителе, дате выработки, об условиях хранения и сроках годности); 3. в производственном помещении ресторана осуществляется хранение скоропортящихся пищевых продуктов (отварные овощи, ) в холодильной камере производственного стола с нарушением температурных условий хранения, а именно на момент проверки температура в холодильной витрине (согласно дисплея на витрине) составляла плюс 6,9 град цельсия, при требуемых для хранения указанной продукции от плюс 2 до плюс 6 град. цельсия; 4. в производственных помещениях ресторана осуществляется изготовление продукции партиями не по мере ее спроса и реализации, а именно при проверке в цехах обнаружен большой запас мясных и рыбных полуфабрикатов, заготовок для приготовления блюд, соусов изготовленных заранее и расфасованных в полиэтиленовые пакеты и порционированные в лотки (без обозначения даты изготовления на полиэтиленовых пакетах и лотках), используемых в дальнейшем для изготовления готовых блюд; 5. в холодильном шкафу холодного цеха осуществляется хранение многокомпонентных салатов из свежих овощей, зелени, а также салатов с добавлением рыбы, приготовляемых заблаговременно, не по мере спроса;

1. ст. 17 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, п. 7.9 сп 2.3.6.1079-01; 2. п.п. 7.11, 7.12 сп 2.3.6.1079-01, п.п. 1.6, 3.3.2 санпин 2.3.2.1324-03; 3. ст. 17 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, п.п. 7.11, 7.12 сп 2.3.6.1079-01; 4. ст. 17 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, п. 8.3 сп 2.3.6.1079-01; 5. ст. 17 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, п. 8.11 сп 2.3.6.1079-01;

1. не обеспечило в полном объеме порядок проведения периодических медицинских осмотров работников в соответствии с требованиями приказа минздравсоцразвития россии № 302н, а именно: разработанный и утвержденный (29.01.2015) работодателем список контингентов не был направлен в 10-дневный срок в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя; в разработанных и утвержденных списках контингентов не в полном объеме определены вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, а именно: у горничных не указан вредный производственный фактор – синтетические моющие средства (п. 1.3.3 приложение № 1 приказа 302н), у специалиста и инженера группы эксплуатации инженерных систем, коммуникаций и оборудования зданий инженерно-технического отдела не указаны работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей (п. 25 приложения № 25 приказа 302н); у горничной пась л. н. просрочена дата прохождения очередного периодического медицинского осмотра, а именно: дата последнего медицинского осмотра, согласно представленной личной медицинской книжке, 10.09.2014 года; 2. рабочие места административной части предприятия оборудованные пэвм на базе жидкокристаллических мониторов расположены в подвальном этаже здания без естественного освещения и и при отсутствии расчетов, обосновывающих соответствие нормам естественного освещения и безопасность их деятельности для здоровья работающих; 3. не в полном объеме осуществляется производственный контроль, а именно: не осуществляется производственный контроль с применением лабораторных исследований и испытаний на объектах водоснабжения (за качеством горячей воды), на рабочих местах административных подразделений юридического лица (параметры физических факторов: микроклимат, уровни освещенности, уровни эми от работы пэвм и др.);

1. ст. 32 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, п. 2.13 сп 2.2.2.1327-03, пп. 19, 21 приложения 3 приказа минздравсоцразвития россии № 302н от 12.04.2011; 2. ст. 25 федерального закона российской федерации от 30.03.2015 № 52-фз, п. 2.8 сп 2.2.2.1327-03, п. 2.1.1 санпин 2.2.1/2.1.1.1278-03, пп. 1.9, 3.1 санпин
2.2.2/2.4.1340-03; 3. ст. 11, 32 федерального закона российской федерации от 30.03.1999 № 52-фз, пп. 1.5, 2.1, 2.3, 2.4, 4.1 сп 1.1.1058-01, пп. 2.2, 4.1, 4.2, 4.3, 4.5 санпин 2.1.4.2496-09;

1. установлен факт реализация табачной продукции в помещении гостиницы;

1. п. 7 ст. 19 федерального закона российской федерации от 23.02.2013 n 15-фз;