Сведения о проведенных в отношении организации проверках на основании данных Генеральной Прокуратуры

ФГИС "Единый реестр проверок" Генеральной Прокуратуры РФ

Учетный номер КНМ
01170701788155
Период проведения
с 14.07.2017 по 03.08.2017
Тип
Внеплановая, Выездная
Адрес
РЕспублика Адыгея, город Майкоп, ул. Шоссейная, 96.
Цель
Осуществление надзорных мероприятий за соблюдением требований законодательства рф , по поручению правительства рф от 24.01.2017г. №ах-п 11-343, приказа роспотребнадзора от 30.01.2017г.№43, поручения правительства рф от 02.03.2017г. № ад-п 11-1304, приказа роспотребнадзора от 22.03.2017г № 162
Орган контроля
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике адыгея
Выявлено 1 нарушение

Допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушениях действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а именно: при проведении бракеража сырой продукции 14.07.17г., 25.07.2017г. не проводится экспертиза соответствия товаросопроводительной документации получаемой продукции (филе цыпленка бройлера охлажденное, голень цыпленка бройлера охлажденная), не регистрируются сведения о партии, номера документов, подтверждающие происхождение и безопасность получаемой продукции, используемой при производстве кулинарной продукции, что свидетельствует об отсутствии в полном объеме производственного контроля на этапах приемки, хранения пищевых продуктов и является нарушением требований ст.ст. 11, 17 федерального закона № 52-фз от 30.03.1999г. «о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»; п. 14.1, 15.1 сп 2.3.6. 1079-01 «санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий проводится с нарушением, так за 14.07.2017г. в журнале отсутствуют записи о приготовлении кулинарных изделий: «плов из курицы», «шашлык куриный», а также не указывается время разрешения на реализацию кулинарной продукции. маркировка на 45% используемого инвентаря и кухонной посуды, производственных участков (столов) в столовой плохо читаемая, что может привести к ее использованию не по назначению и является нарушением п. 6.5 сп 2.3.6.1079-01. в нарушение требований п. 7.12 сп 2.3.6.1079 -01 в столовой в имеющемся холодильном оборудовании отсутствуют термометры для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов.