Проверка контрагентов Выписка из ЕГРЮЛ Проверка паспорта (ФМС) Узнать ИНН по паспорту Реестр банкротов Реестр недобросовестных поставщиков Реестр адвокатов РФ План проверок прокуратуры

Банкротство предприятия выплаты работникам пошаговая инструкция

При банкротстве предприятия выплаты работникам начисляются в порядке установленной очереди. Однако в этой процедуре есть несколько нюансов касательно приоритетов, размеров начисленной заработной платы за задолженности, возможности не выплаты всех долгов. В сегодняшней статье мы поможем вам разобраться во всех нюансах бюрократической процедуры.

Какие выплаты положены сотрудникам

Выплаты при банкротстве предприятия работникам регламентируются трудовым кодексом Российской Федерации. Нередко именно задолженность перед сотрудниками становится основанием для признания директора организации неплатежеспособным, что и приводит к ликвидации компании.

Согласно трудовому законодательству, сотрудник имеет право получить всю начисленную, но еще не выплаченную ему заработную плату. Однако не все работодатели честно признаются, какие выплаты положены работникам при банкротстве предприятия.

Закон диктует обязательную уплату следующих пособий:

  • Зарплата за текущий месяц, а также задолженности по ней, образовавшиеся до разорения. До тех пор, пока не будут выплачены эти долги, процесс признания финансовой несостоятельности и ликвидации не может быть завершен.

  • Выходное пособие. Представляет собой одну среднюю зарплату, рассчитываются по показателям последних 3-5 месяцев.

  • Средний оклад на период трудоустройства. Согласно закону, где указано, как выплачивается зарплата при банкротстве предприятия, работодатель обязан обеспечить сотрудников средствами еще на 2 месяца. При этом выплаты могут быть продлены на три месяца, если работник встал на учет в службе занятости и не успел трудоустроиться.

  • Социальные пособия. Выплачиваются все положенные декретные, компенсация по инвалидности и так далее. Директор также обязан сделать взносы в ФСС за каждого человека, числящегося в организации.

При ликвидации все работники увольняются автоматически. Это касается не только действующих работников, но и людей на больничном, в декретном отпуске и так далее. 

Для выплаты зарплаты при банкротстве предприятия работодатель обязуется прислать всем письменное уведомление на почту о финансовом положении организации. Сделать это нужно за 2 месяца до вынесения решения о финансовой несостоятельности. В противном случае арбитражный суд может отменить свое решение и начать процедуру заново.

Обратиться за выплатами можно на протяжении 2 месяцев с момента получения уведомления. Если работник не появился в компании своевременно и не получил заработную плату, его не вносят в общий реестр кредиторов. Соответственно, он не имеет право претендовать на выплату задолженности, выходных пособий, а также средней зарплаты на время поиска новой работы.

В дальнейшем он также не сможет обратиться в суд для включения его в реестр кредиторов.

Как выплачивается зарплата

Выплаты работника при увольнении в связи с банкротством предприятия — это первостепенная задолженность из второй, льготной очереди. Поэтому они погашаются перед всеми кредиторами, в том числе перед задолженностями на поставку.

Проще говоря, после реализации имущества в первую очередь гасятся актуальные долги по штрафам и компенсациям, а потом платится заработная плата, пособия и всевозможные компенсации, перечисленные в первом пункте статьи. Поэтому у работников есть возможность действительно получить все положенные им средства согласно трудовому законодательству.

Выплаты при банкротстве предприятия осуществляются в следующем порядке:

  1. Штрафы, пособия и компенсации, начисленные за причинение вреда здоровью по вине директора. Соответственно в первую очередь платятся пособия по инвалидности. Это единственный вид пособий, который продолжает начисляться даже после открытия дела о банкротстве.

  2. Текущие задолженности по заработной плате перед штатными работниками. Приоритет отдается людям, которые продолжали работать в организации на момент признания финансовой несостоятельности и дальнейшей ликвидации.

  3. Задолженности по выплатам уволившимся работникам. В третью очередь выплачиваются выходные пособия сотрудникам, которые уже написали заявление на увольнение.

При этом все задолженности делятся на текущие и реестровые. Очередность выплат при банкротстве предприятия построена таким образом, что в первую очередь гасятся текущие долги. Это задолженности, которые возникают в процессе ликвидации компании и подлежат обязательному погашению. К ним относятся различные штрафы, пособия по нетрудоспособности и так далее.

Особого внимания заслуживает порядок выплат работницам в декрете, в том числе пособий для сотрудников, взявших отпуск по уходу за ребенком. При банкротстве девушка должна предъявить больничный лист с датами от момента выхода в декрет до момента ликвидации организации и следующим за этим увольнением. В этом случае ей должны выплатить пособие за все указанные дни.

Но как получить зарплату, если предприятие или организация банкротится? Есть особый алгоритм выплаты денег при ликвидации компании. А именно:

  1. Директор или арбитражный управляющий рассылают всему штату уведомления о предстоящем банкротстве. Штатных сотрудников нужно уведомить за 3 месяца, срочников — за 3 дня, а сезонных наемных рабочих — за неделю.

  2. Арбитражный управляющий посылает уведомление в местный центр занятости об освобождении новой рабочей силы. Это нужно, чтобы уволенные сотрудники могли сразу стать на учет.

  3. На каждого получателя оформляется приказ. Исключение составляют люди, которые каким-то образом не получили уведомление и не явились в компанию. Приказ должен подписываться сотрудником при личном визите.

  4. По протоколу проходит выплата заработной платы при банкротстве предприятия в соответствии с установленным порядком и размером пособий. Она может выплачиваться как наличкой, так и на зарплатную карточку — в зависимости от порядков, установленных в организации.

  5. Все работники рассчитываются и получают на руки трудовую книжку.

Теперь вы знаете, как получить зарплату при банкротстве предприятия. Однако рассчитывать на моментальное погашение задолженности не стоит. Долги перед работниками не списываются, однако имущества компании может не хватить на полное погашение.

В этом случае при банкротстве компании выплаты сотрудникам перечисляются постепенно, из личных доходов ответственных лиц. Это не быстрый процесс, поэтому всевозможные пособия и зарплату можно получить спустя несколько лет после ликвидации организации.

Заявление на увольнение по собственному желанию

Выплаты сотрудникам при банкротстве компании выплачиваются только после полной ликвидации. Это длительный процесс — рассмотрение дела о финансовой несостоятельности занимает от 3 месяцев до нескольких лет, в зависимости от сложности дела и количества кредиторов. Не все работники могут ждать столько лет, поэтому работодатели подталкивают их преждевременно написать заявление об увольнении.

Аргументируется это тем, что «вы все равно будете уволены, а так сможете заранее стать на учет на бирже занятости и найти себе новую работу». Но идти на такое соглашение не стоит. При добровольном увольнении зарплата при банкротстве предприятия выплачивается только частично.

При ликвидации организации все сотрудники, которые числятся в штате на текущий момент, автоматически заносятся в реестр кредиторов. Директор берет на себя обязательства, прописанные в первом пункте нашей статьи. Он должен будет произвести выплату задолженности по зарплате при банкротстве предприятия, обеспечить работников пособиями на 3 месяца на время поиска работы, выплатить компенсацию и так далее.

При увольнении по собственному желанию таких обязательств нет. Директор обязан только выплатить зарплату, да и то на практике она становится очередным долгом, который в будущем просто спишут. Это же касается и увольнения по соглашению сторон. Не стоит поддаваться на уговоры начальства, даже если он обещает совершить выплату прямо сейчас. Выплаты сотрудникам при банкротстве предприятия и других организаций помогут удержаться на плаву во время поиска новой работы.

Помимо этого возможны следующие варианты развития ситуации:

  1. Предприятие будет восстановлено арбитражным управляющим. Согласно процедуре, организацию пытаются спасти и восстановить. Для этого назначается процедура финансового оздоровления. Если удастся рассчитаться с долгами без ликвидации организации, все сотрудники будут автоматически восстановлены на своих должностях.

  2. Предприятие будет перекуплено другим владельцем. При этом согласно закону смена владельца не является основанием для расторжения трудового договора. Арбитражный управляющий направляет уведомление всем сотрудникам с информацией о новом директоре.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: писать заявление на увольнение при банкротстве нецелесообразно. Прибегать к такому решению стоит только если вам нужно срочно устроиться на работу, и вы уже получили предложение. Во всех остальных случаях лучше дождаться решения арбитражного суда и получить свои законные выплаты работникам по увольнению в связи с банкротством предприятия.

Банкротство по инициативе работника

Зарплата сотрудникам при банкротстве организаций положены только по решению арбитражного суда. До этого времени работодатель может скрываться, не выплачивать заработную плату и кормить штат обещаниями. Самая распространенная ситуация — директора уже много месяцев не видели на рабочем месте, организация фактически не работает, долги по зарплате растут, а рядовые сотрудники ничего не могут с этим сделать.

Выход из этой ситуации есть. На самом деле штат может самостоятельно подать коллективное заявление на банкротство предприятия. Это возможно при соблюдении следующих условий:

  • Долг по зарплате превысил сумму в 300 000 рублей.

  • Задолженности не выплачиваются на протяжении 3 месяцев.

Долг должен быть подтвержден документально. Для этого сначала нужно обратиться в суд с жалобой на недобросовестного директора. После того, как суд публикует приказ о выплате заработной платы, можно обращаться к арбитражному управляющему. На практике на эту процедуру достаточно 1-2 месяцев, поскольку дела о невыплате пособий решаются довольно быстро.

Помимо этого для ряда организаций сохраняются следующие условия:

  1. Кредитное бюро. Подать заявление о банкротстве сотрудники могут только после отзыва лицензии. Предварительно нужно написать в Центробанк с этим вопросом, и только потом идти в арбитражный суд.

  2. Сельскохозяйственное предприятие. Трехмесячная задержка выплат сохраняется, а вот сумма минимального долга возрастает до 500 000 рублей.

  3. Финансовая организация. Банкротство возможно при сумме долга от 100 000 рублей и задержке выплат от 14 дней.

На практике банкротство предприятия сотрудниками не всегда целесообразно. Для получения заработной платы достаточно написать заявление в прокуратуру или Трудовую инспекцию. Большинство конфликтов с работодателем решаются уже на этом этапе, до запланированной проверки.

Однако если вы решились на такой шаг, будьте готовы к ожиданию. Если компания банкротится, то выплачивают зарплату в лучшем случае через несколько месяцев — когда заявление будет рассмотрено, финансовое оздоровление пройдено и суд примет решение о ликвидации предприятия.

Заключение

Напоследок пройдемся по ключевым аспектам этого вопроса. А именно:

  • После банкротства предприятия сотрудники должны получить долг по зарплате, выходное пособие, а также пособие на 2 месяца на время поиска работы с помощью центра занятости.

  • В первую очередь выплачиваются актуальные задолженности по штрафам, пособия по инвалидности, моральные компенсации и так далее. Во вторую — заработная плата сотрудников.

  • Средства выплачиваются не только действующим работникам, но и сотрудникам в отпуске, декрете или на больничном.

  • Деньги выплачиваются после 3 месяцев с момента принятия решения о ликвидации предприятия арбитражным судом.

  • Писать заявление об увольнении по собственному желанию не стоит. Все работники и так будут автоматически уволены после полной ликвидации организации.

  • Банкротство предприятия сотрудниками — это один из самых долгих способов получить причитающуюся зарплату.